Pular para o conteúdo

Certificados dos trabalhos apresentados – III Seminário de Extensão, Inovação e Cultura

SEIC – SALA 1 – 23/11/2021
 Título do trabalho a ser apresentadoNome completo do(a) discenteCampusNome do(a) Coordenador(a) do Projeto
1O uso da linguagem inclusiva como um direito linguísticoMatheusa Maria Silva Ribeiro (Matheus Silva Ribeiro)Santa InêsPolliana Monteiro
2Libras para Crianças: Ensino da Libras para Crianças OuvintesRidevaldo Reis dos SantosUruçucaSara Pereira dos Santos Oliveira
3Entre saberes e fazeres em agropecuária: o papel do @agronosaber na formação discenteAnanda Brito dos SantosValençaAnderson Gomes da Epifania
4Vegetação da caatinga e produção animal: potencialidades de uso na alimentação de ruminantesAnna Clara Gonsalves de AlmeidaXique-XiqueCarolina Gonzales da Silva
5Criação de frangos de corte comerciais como alternativa de renda para agricultura familiarInara Sales CostaSanta InêsGuilherme Rodrigues do Nascimento
6Qualificação profissional em desenvolvimento de aplicações móveisMaurício Giovanni Silva Montalvão FigueiredoCatuCayo Pabllo Santana de Jesus
7ÁGUA-VIVA: Laboratório de criação cênicaCássio José de Arrruda AraújoItaberabaLeonardo Augusto Paulino
     
  SEIC – SALA 1 – 24/11/2021     
 Título do trabalho a ser apresentadoNome completo do(a) discenteCampusNome do(a) Coordenador(a) do Projeto
1Observatório socioterritorial do Baixo Sul da BahiaRenata Amparo AraújoValençaCélia Maria Pedrosa
2Ciência na praça 2.5Emerson Santos da SilvaSenhor do BonfimJuracir Silva Santos
3PROGRAME: Jovens fazendo ciênciaLucas de Araujo CirqueiraSenhor do BonfimPhelipe Sena Oliveira
4MI-AU-dote que te ensino a amarCecilia Gabriela Queires de MoraesAlagoinhasTaissa de Souza Canaes
5Desenvolvimento de projetos de robótica para construção científica do conhecimento com foco na extensão junto a estudantes do ensino fundamentalFrance Nádia Santos MoraisGuanambiWoquiton Lima Fernandes
6Desenvolvimento de um drone modular composto de copolímero e fibra de carbonoGabriel Da Silva PradoGuanambiLeandro Gonçalves dos Santos
7Segurança alimentar: capacitação para os produtores de requeijão artesanalJéssica Souza CoqueiroGuanambiAureluci Alves de Aquino
     
SEIC – SALA 1 – 25/11/2021
 Título do trabalho a ser apresentadoNome completo do(a) discenteCampusNome do(a) Coordenador(a) do Projeto
1Prospecção nos processos da cadeia produtiva da mandioca no município de Xique-Xique-BARivaneide Cruz dos SantosXique-XiqueMarcos Paulo Leite da Silva
2Produção de tomate orgânico em cultivo protegido de baixo culto como alternativa ao aumento da renda em assentamento ruralJoseildo Elias do NAscimentoXique-XiqueMarcos Paulo Leite da Silva
3Produção Assexuada de mudas de umbu Spondias Tuberosa ARR. CAM no Território de IrecêRaquel Piqui da SilvaXique-XiqueDjalma Moreira Santana Filho
4Automatização na agricultura agroecológica: utilização de composteira automáticaIngrid de OliveiraTeixeira de FreitasEduardo Perovano Santana
5Zootecnia Produtiva na região do Baixo Sul BaianoFabrício Silva NascimentoValençaLuciana Carvalho Santos
6Discutindo a produção de alimentos nos assentamentos de reforma agrária em Santa Inês-BA Emily Nascimento dos SantosSanta InêsAline dos Santos Lima
7Seleção de plantas medicinais para venda de kits de sementes na Aldeia PÉ Do MontePaloma Conceição AndradeTeixeira de FreitasAndressa Vieira de Castro
     
SEIC – SALA 2 -23/11/2021
 Título do trabalho a ser apresentadoNome completo do(a) discenteCAMPUSNome do(a) Coordenador(a) do Projeto
1Merenda escolar: capacitação para produção segura de alimentos em escolas públicas da cidade de Alagoinhas-BA.Lázaro de Jesus PereiraAlagoinhasHenrique Reis Sereno
2A vulnerabilidade com proteção: uma forma segura de trabalhoTaissa de Souza CanaesAlagoinhasTaissa de Souza Canaes
3Relato de experiência: formação para merendeiras da rede municipal de ensino que ofertam a EJANaiara de Lima SilvaSerrinhaAdrielle Souza Leão Macêdo
4Cultura corporal através do handebolJônatas Vinicius Souza dos SantosTeixeira de FreitasJônatas Vinicius Souza dos Santos
5Farmácia Viva: Uma alternativa à saúde pública do município de Cravolândia, Bahia.Gabriella dos Santos GonçalvesSanta InêsNelson Vieira da Silva Filho
6Discutindo o uso de agrotóxicos na educação básicaTaise Oliveira Dos SantosSanta InêsAline dos Santos Lima
7Laboratório móvel: uma ferramenta para o ensino de ciências e biologiaRaquel da Paixão CostaSanta InêsEdilaine Andrade Melo
     
   SEIC – SALA 2 – 24/11/2021    
 Título do trabalho a ser apresentadoNome completo do(a) discenteCAMPUSNome do(a) Coordenador(a) do Projeto
1FORMAÇÃO DE EDUCADORES DA EJA: UM RELATO DA EXPERIÊNCIA DO PROJETO DE EXTENSÃO “EJA EM FOCO”.Letycia De Oliveira MouraSerrinhaMaria Aparecida Brito Oliveira
2Levantamento etnobotânico de plantas medicinais utilizadas pelos moradores de Candiba-BAGeisa de Souza RochaGuanambiFelizarda Viana Bebé
3Formação continuada com professores de ciências da natureza no município de Marcionílio Souza – BahiaIsabella Barros de ArrudaItaberabaJuliana Carvalhais de Brito
4Avaliação de parâmetros de sustentabilidade em agroecossistemas familiares em transição agroecológica, situados no município de Paratinga, BANailda Rodrigues dos SantosBom Jesus da LapaEmerson Alves dos Santos
5Educação em solos: A experiência do IF BAIANO Itapetinga em temposKaylanne Santana FreireItapetingaThaís Andrade de Sampaio Lopes
6Caravana AgroecológicaAdeilma Porcino de AraújoSerrinhaMaria Auxiliador Freitas dos Santos
7PATINHAS XIQUES do IF: ações de educação ambiental como prática de cidadaniaSamara Teixeira FreitasXique-XiqueFrancis Mary Soares Correia da Rosa
     
   SEIC – SALA 2 – 25/11/2021    
     
 Título do trabalho a ser apresentadoNome completo do(a) discenteCAMPUSNome do(a) Coordenador(a) do Projeto
1Manejo nutricional da bovinocultura de leite no município de Serra do Ramalho (BA): diagnóstico e ações corretivasAnderson Pereira da Silva NovaisBom Jesus da LapaKleverton Ribeiro da Silva
2Nas trilhas do Vale do Jiquiriçá: educação sanitária e monitoramento participativo da qualidade da água para o consumo humano e animalTânia Santos SilvaSanta InêsTharcilla Braz Alves Pessoa
3Sangue novo na colmeia: produção de abelhas rainhas e manejo da alta produtividade apícola no município de Serra do RamalhoSolange Ferreira dos AnjosBom Jesus da LapaCristiano Marcos de Oliveira Dias
4Uma proposta de qualificação profissional e assistência técnica à apicultura nas comunidades de Barra da Ipueira (Serra do Ramalho) e Gameleira da Lapa (Sítio do Mato)José Augusto Santos de SouzaBom Jesus da LapaAntônio Hélder Rodrigues Sampaio
5Propagando Saberes e  os Valores da CaatingaJoão Paulo Aparecido Santana PinheiroGuanambiJoice Andrade Bonfim
6Recursos para o ensino de Língua Espanhola: uma proposta de repositório onlineFilipe Ribeiro de Almeida SilvaGovernador MangabeiraEliane Santos Leite da Silva
7Diversificando vivências: Fotografia, pintura e escrita livreLuma de Oliveira Boa SorteGovernador MangabeiraMárcio dos Anjos São Pedro
8Educação para as relações étnico-raciais no município de Xique-Xique-BA Sibele Oliveira CruzXique-XiqueShauane Itainhara Freire Nunes
     
   SEIC – SALA 3 – 23/11/2021    
 Título do trabalho a ser apresentadoNome completo do(a) discenteCAMPUSNome do(a) Coordenador(a) do Projeto
1Mãos na Massa: capacitação sobre elaboração de produtos de panificação a partir de resíduos vegetais aos moradores do Quilombo Lagoa dos Anjos, Município de Candiba-BAJorge Luís Brito CouqueiroGuanambiLucas Brito Landim
2Oficina: Metodologia lúdica para disseminação de conhecimentos acerca da ciência e tecnologia de alimentosJoane Cristina Costa PereiraGuanambiLucas Brito Landim
3Implementação da linha de produção de queijo tipo muçarela em usinas beneficiadoras de leite na Comunidade Quilombola de HelvéciaGiovana Andrade ComperTeixeira de FreitasMauriceia Costa Carvalho Barros
4O uso das tecnologias educacionais durante a pandemiaEmanuel Teixeira MartinsGuanambiEber Chagas Santos
5Elaboração de cartilhas educativas sobre processamento de alimentos para pequenos produtores de Itaberaba (BA) e regiãoVitória Amorim GonçalvesItaberabaHeloísa Helena de Abreu Martins
6O senso comum e os saberes científicos na produção de sabão caseiroJosielma Jesus dos Santos de OliveiraSanta InêsValdinei Santos de Souza
7Transferência de tecnologia e aproveitamento de melancia para produção de geleia na Associação Levanta-teFelipe de Oliveira BrunelliTeixeira de FreitasGutto Monzelle Rios Marques
     
   SEIC – SALA 3 – 24/11/2021    
 Título do trabalho a ser apresentadoNome completo do(a) discenteCAMPUSNome do(a) Coordenador(a) do Projeto
1Viveiros EducativosAdriana Santana GonçalvesSanta InêsClovis Costa dos Santos
2NEAPO Itinerante: Curso e Produção OrgânicaLidiane Moreira TeixeiraGuanambiFelizarda Viana Bebé
3Novos caminhos para a sustentabilidade e incremento na renda familiar em associação Quilombola do Alto da Maravilha, município de Senhor do Bonfim, BahiaGabriela Carvalho CruzSenhor do BonfimKarina Viana
4Capacitação de produtores rurais para a melhoria da qualidade do leite cru produzido na cidade de Serrinha BahiaCíntia Silva QueirozSerinhaLetícia Caribé Batista Reis
5Melhorias na qualidade do processamento de queijos comercializados no município de Serrinha – BahiaAlice Firmo MacêdoSerrinhaMaria Antônia Carvalho Lima de Jesus
6Kit de sementes medicinais como alternativa ao ecoturismo na Aldeia Pé do MonteAndre Ryuji Aono EizukaTeixeira de FreitasAndressa Vieira de Castro
7Eletronic Trash – construção de um ponto de coleta de lixo eletrônico no município de Governador MangabeiraMarcelo Almeida de OliveiraGovernardo MangabeiraMarilton Miranda de Cerqueira